Bei Spitzenkoch Siggi Tschurtschenthaler sieht, schmeckt und spürt man, dass ihm das Kochen grossen Spass macht
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Bei den besten Köchen Europas
Nach der Kochlehre sammelte Siggi Tschurtschenthaler zunächst einige Jahre Erfahrung – bei den besten Köchen in Europa: beispielsweise beim Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann in München, im Hangar 7 in Salzburg, bei Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal – eines der Top 50 Restaurants der Welt – und im Tubladel in Gröden, für das Siggi Tschurtschenthaler einen Spitzenplatz in Italiens renommierten Gourmetführer Gambero Rosso erkochte.
Weil Kochen Spass macht
Im geschichtsträchtigen Restaurant Adler in Fläsch, das er seit November 2014 führt, ist Siggi Tschurtschenthaler Küchenchef und Geschäftsführer zugleich. Dort setzt der junge Spitzenkoch eigene Akzente und überrascht immer wieder mit klassischen Spezialitäten, die er lustvoll verspielt und doch verblüffend einfach und gradlinig zubereitet.
Siggis Erfolgsrezept? Man nehme 40 Prozent Genuss, gebe 30 Prozent Träume hinzu, würze mit 10 Prozent Übermut und schmecke es mit 30 Prozent Dankbarkeit ab. Das ergibt ein wunderbares Gericht – zubereitet mit 110 Prozent Lebensfreude und Leidenschaft. Man sieht, schmeckt und spürt, dass ihm das Kochen grossen Spass macht.